Comment modifier son profil d'utilisateur ?

Le profil d'utilisateur contient toutes vos informations personnelles. Certaines de ces informations non confidentielles apparaissent dans la liste des adhérents et constituent l’annuaire dynamique. Il est donc de votre seule responsabilité de vérifier la pertinence de ces informations et de faire les modifications voulues si vous changez d’adresse courriel,  Vous pouvez aussi modifier votre identifiant, votre mot de passe ou corriger une faute de frappe lors de la saisie de votre identité.

Pour personnaliser et rendre plus convivial le profil d'utilisateur, vous pouvez aussi insérer votre photo et une image de fond dans le bandeau de votre profil.

Nous allons maintenant voir comment procéder.

1.  Modifier les infos de contact

Cliquez sur « Mon profil » dans le menu principal puis sur « Modifier le profil » (flèche rouge sur la figure 1 suivante) puis sur "Mettre à jour votre profil" qui apparaît alors.

profil1

Figure 1

Cliquez sur «  « Infos de Contact » entouré en rouge sur la figure 2 ci-dessous.

profil2

Figure 2

V  Vous obtenez alors les informations personnelles contenues dans votre profil comme le montre la figure 3 suivante :

profil3

TFigure 3

T            Tapez la nouvelle valeur dans la ou les zone(s) que vous souhaitez modifier.

Mais n’oubliez surtout pas de cliquer sur « Mettre à jour » pour enregistrer vos modifications !  (Figure 3 Flèche rouge)

2 - Modifier votre portrait

Remplacez la silhouette noire qui s’affiche dans votre portait par votre photo, ce sera plus convivial et plus agréable pour les autres personnes enregistrées !

Cliquez sur « Mon profil » dans le menu principal puis sur « Modifier le profil » (flèche rouge sur la figure 1 précédente) puis sur "Mettre à jour votre profil" qui apparaît alors.

Cliquez ensuite sur « Portrait» entouré en rouge sur la figure 4 ci-dessous.

portrait1

Figure 4

Cliquez sur la petite flèche à droite du texte « Aucun changement d’image » pour pouvoir choisir d’autres options (flèche rouge 1 sur la figure 5). Choisissez alors « Importer une nouvelle image » comme sur la figure 5 flèche rouge 2 :

portrait2

Figure 5

Cliquez ensuite sur « Parcourir » ( entouré en rouge, flèche rouge 1 sur la figure 6 ci-dessous), indiquez ensuite le dossier et le fichier de votre ordinateur où se trouve la photo que vous avez choisie pour figurer sur votre portrait, sélectionnez-la et cliquer sur « Mettre à jour » (flèche rouge 2 sur la figure 6).

portrait2b

Figure 6

3 - Modifier l’image de fond du bandeau de votre profil

Remplacez le bandeau bleu qui s’affiche comme image de fond de votre portrait par une de vos photos favorites ou par une image de la galerie de photos comme dans l’exemple ci-dessous.

Figure 16

Cliquez sur « Mon profil » dans le menu principal puis sur « Modifier le profil » (flèche rouge sur la figure 1 précédente) puis sur "Mettre à jour votre profil" qui apparaît alors.

Cliquez sur la petite flèche à droite du texte « « Aucune modification d’image » (flèche rouge 1 figure 7) pour obtenir plus d’options.

fond1

Figure 7

Choisissez par exemple « Sélectionner une nouvelle image dans la galerie » ( flèche rouge 2 figure 7 ci-dessus)  - ou bien « Importez une nouvelle image » et, dans ce cas, procédez comme décrit dans la modification du portrait –

fond2

Figure 8

puis cochez la case devant l’image qui vous convient (flèche rouge 1 figure 8) et cliquez enfin sur « Mettre à jour » (flèche rouge 2 figure 8) pour terminer.